ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ

Мысль бьётся птицей раненой в сознании:
Лет летопись - стремительно к концу!
Последняя любовь , как наказание,
Понятно, что не приведёт к венцу.
На праздник жизни поезд- с опозданием,
А станция с названием «дурман».
Когда писать пора бы завещание,
К чему писать нелепый тут… роман?
А…может быть, последняя - спасение?
Побег из серых будней снова в жизнь?
Последняя любовь, как потрясение,
И коли уж нагрянула - держись!
Торжественное в небе слышно пение-
Послушать ангелов, не опоздать!
Последняя любовь - она терпение,
Она и боль, она и благодать.
Некстати? Да, нелепая, незваная,
Как будто солнце на закате , но-
Другой уже не будет! Окаянную
Храните пуще ока всё равно!