К исходу сентября

К исходу сентября

Аудиозапись

К исходу сентября под пёстрым листопадом,
Когда гусей крикливых я провожаю взглядом,
Всё ниже солнце светит в бездонной вышине,
И дождь туманным утром опять спешит ко мне.
 
Безмолвно засыпают деревья вдоль реки,
Как будто свет надежды остался позади,
Лишь алая рябина горит вдали огнём,
Напомнив краски лета осенним тусклым днём.
 
К началу октября, забыв свои печали,
Мы согреваем сердце заветными словами,
Любовью наполняя бескрайний горизонт,
Где осень неустанно дождями слёзы льёт.
 
12.09.2018