Моей Нине

Моей Нине
(Посвящается моей бабушке. Из цикла "По волнам моей памяти")
 
И совсем не причём инструмент.
Пусть шалили кнопки порой,
То попарно, а то по одной,
Западая в нежданный момент.
 
Просто лень, как узналось потом,
Родилась впереди лишь на миг.
И баян мой, бывалый старик,
Зачехлённый стоял под столом.
 
Только ты всё просила, - сыграй,
И задорно частушку пропев,
Вызывала мой радостный смех.
Как откажешь тебе?
Ну, давай!
 
И до школы за час, с небольшим.
Я садился, закинув ремни…
В эти редкие, в сущности, дни,
Как же пелось тебе от души.
 
Голос нёсся широкой волной
Из открытого настежь окна,
И была всей округе слышна –
«Хаз –Бу-лат у-да-лой…».
 
Лет уж тридцать баян мой молчит -
Не хватает твоей теплоты.
Верю я, что там нет пустоты,
Где сейчас твоя песня звучит.
 
12.09.2018г.