Великий читатель

Стихла последняя реплика, замер финальный жест и створки темного занавеса зашелестели одна навстречу другой. Резко вспыхнул казавшийся тусклым свет, и зал после секундной паузы разрешился овацией.
Наступило время поклонов, букетов, горячих автографов, селфи и прочего актёрского счастья – основная публика принялась отклеиваться от своих мест, и не скрывая восхищения, потекла к гардеробу.
Один зритель, правда не аплодировал, не подносил даров и не клянчил роспись в программке. Он даже не особо торопился на выход. Лишь когда его ряд весь выдавился к дверям, в опустевшем, теплом помещении – он встал со своего кресла, глядя в пол, провел ладонями по брючинам и вполголоса грустно изрек:
- …говно.
Человеком этим не был режиссер. Не был меценат, чьи деньги материализовали постановку. Даже театральный критик им не был. Этим человеком был – зритель. Обыкновенный. Великий…