МОЁ ВОЛНЕНИЕ

МОЁ ВОЛНЕНИЕ
МОЁ ВОЛНЕНИЕ
 
В пришедший наш продажный век
Не буду - "лишний человек",
Не стал "загадочной натурой",
Да, поражён страны культурой.
 
Стих с девяностых и поныне
"Глас вопиющего в пустыне",
"Двуликий Янус на гербе"-
Так утверждаю сам себе.
 
О чести, совести молва ...
Давно забытые слова,
Есть "завиральная идея"-
Богатство, для себя лелея.
 
Остался ум у большинства,
"Всё возложили на козла",
Легенда умного народа,
А для меня важна свобода.
 
У Новых властных не слуга,
Своя их подняла пурга;
Дала "червонные валеты",
Как власть, законную при этом.
 
Здесь смердиковщина, растленье,
А не стране отдать умение;
Скрыть демократии уловку -
Ту чечевичную похлёбку.
 
С руки Америки, кто жрёт,
Да, терпеливый наш народ,
Он ждёт, что будет правый суд,
Осудят выросших Иуд.
 
Как басня старая гласила:
Судили щуку , приступила;
Повесить щуку - суд решил,
Лис, прокурор - в реке топил.
 
Страшусь я мысли: будет тина,
Поднимет люд свою дубину,
Что русский от себя не ждёт,
И солнце красным не взойдёт.