Счастье мое горькое.

Счастье мое горькое.
Счастье моё горькое брошено подковою,
Ржавою монетою в пыль родных дорог. Всеми позабытое, бродит одинокое,
С ветром обручённое, жизни поперек.
 
Мимо сУдьбы катятся, думы невеселые, Города старинные на погост спешат.
А дорога мается вымершими сёлами, Молодцы былинные под землей лежат.
 
Храмы поднимаются золотыми главами, Роскошью пресыщены в нищей стороне. А в кабацком логове плещет грязной славою
Горечь не испитая в выбитом окне.
 
Счастье мое горькое по Руси скитается,
Бродит неприкаянно лентами дорог.
А подкова ржавая пылью укрывается,
И судьба знакомая: храм, кабак, острог.