Сто миллионов

Сто миллионов
Когда пропало вдохновенье,
Но, одиночество любя,
Решу, в какое-то мгновенье,
Устроить праздник для себя.
 
Почувствую дыханье ветра,
В стогу найду себе постель
В ста миллионах километров
От обитаемых земель.
 
Мелисса, лён, чабрец и мята,
Пыльца пожухлых васильков:
Сто миллионов ароматов
В ста миллионах лепестков.
 
К закату звуки чище, глуше.
Полнеба в пламени костров.
И кто-то мне нашепчет в уши
Сто миллионов ярких слов.
 
Ведь музе не видать покоя
С тех пор, как в небо кинул взгляд
Велоцираптор под секвойей
Сто миллионов лет назад.
 
12.09.2018