Осень, как похмелье после лета.. навеяно абецедарием Надежды Жуковой «Ладно, осень, заходи!»

Осень, как похмелье после лета—
Голова болит, и сердце плачет,
Как вопрос без нужного ответа,
Настроенье, как давленье, скачет…
Ты чего? Какой ещё тупик?
Бабье лето..Просто его пик!
Шум листвы заглушит его крик.
Нет! Не лета -- Осененья миг!
Миг придёт, снегами всё уляжется
До весны умрёт всё, как на миг…
Нет не сердце, это только кажется,
И зимой оно ещё больней горит!
Ты сейчас его не застуди
Первою осеннею хандрой.
Я стучусь к тебе. Впусти!
Вере и надежде дверь открой!