Созвучий нити тянутся в века.

Созвучий нити тянутся в века.
Мелодии прекрасные любви,                           
 Слагают сердцем странники-поэты.                                  
 Пройдут года... и канут они в лету,                  
 Но жить останутся ведь их стихи.                    

 Потомкам будет, точно, все равно                       
 Кто и когда над словом сим трудился.                 
 Чей разум мыслию, не раз, томился                        
 И чья душа им говорит стихом.                                   

 Созвучий нити тянутся в века                                          
 И в чьём- то сердце, задевая струны                                 
 И всколыхнут, задребежжат в нём думы                           
 Польётся мыслей бурная река