Ладно, осень, заходи!

А* вгуст тихо уходил, на цыпочках,
Б* ережливо охраняя звень.
В* оробьи пиликали на скрипочках,
Г* де оркестр там? Так, куда ни лень...
Д* ни внезапно брызнули остудою,
Е*жедневно- вояжи дождей.
Ё *жится земля под халабудою,
Ж* ар рябин, хоть ты не охладей!
З* амело тропинки смутой алою,
И* списали небо журавли.
Й* отой даже не пролившись малою,
К* араваны тёплых дней ушли.
Л*адно, осень , что с тобой поделаешь,
М* едяками устлан щедро путь.
Н*е гони лишь, а усладой спелою
О*кропить просторы не забудь...
П* отихоньку привыкаю, медленно,
Р* азвожу руками грусть- печаль.
С* оберу в пучочек ветки медные,
Т*ишину окликну: выручай!
У*стланы овраги - рвы туманами,
Ф* иолетово- сиренев смог.
Х* одит осень, ходит, окаянная,
Ц* елый жёлтый лабиринт дорог.
Ч* ёрный ворон, не кричи, пожалуйста,
Ш* ум листвы пусть заглушит твой крик.
Щ* урятся глаза мои с усталостью,
Э* х, сбежать бы! Но, куда- тупик...
Ю*жный ветер, он придёт когда- нибудь?
Я * устала... В лиственной всё замети...