Путь любви

Нежно взялись за руки.
По жилам просочился в кровь,
Оттуда по артерии
нашел то место,
Где прячу я любовь.
 
И будто маленькое тельце
Или пучок бактерий -
пробрался к сердцу и
Просверлил отверстие.
 
Так лёгок и пушист.
Изящный, незаметный,
незаменимый, честный.
Серьёзен и глубок -
открыл
в душе моей
свой чудный уголок.
 
Не захлебнись,
Прошу тебя!
Не утони во мне!
И не сбеги со слёзами.
Твой путь проложен, и дороги
С названием «ко мне».
 
Я обещаю сохранить твой угол,
Закрыть на все замки.
И если надо - я поставлю пугало
С табличкой на плече:
«Я жду тебя, я помню. Беги ко мне, лети, плыви».
 
Как неожиданно! Как больно!
На память о себе,
Вонзил гранату меж ребра.
Ее куски по телу разлетелись...
И от одного куска
Я с жизнью разлучилась навсегда.