НЕ МОЯ...

К циклу "Поздняя весна"
Любимая, но не моя,
Ласкаешь, но не прикасаясь,
Я вспыхну трелью соловья,
Жарко любя, и в том не каясь.
Я утомлю тебя заботой.
И отогрею от зимы,
Ведь, нет святее той работы,
Грят человечества умы.
Ничто не требую взамен,
И не страшит сердца смятенье,
Лишь только поднимусь с колен,
Вновь обрету свободное паденье.
 
Примечание: "Грят"-в русском народном говоре имеет смысл "Говорят".