Осенний вальс

Осенний вальс
Вновь лёгким шагом иду по аллее пустой,
Кружатся жёлтые листья в умеренном вальсе,
В город попал я, с которым когда-то расстался,-
Чувство такое, - как будто вернулся, домой!
Времени ветер развеет забвенья туман,
Станет аллея опять, как тогда, оживлённой,
Сладко смеясь, и счастливо, и неугомонно,
Ходят влюблённые свой развивая роман!
 
п-в:Кружится, кружится, кружится осени вальс,
В юности сладкое время меня возвращая,
Я под мелодию вальса легко засыпаю,
И приглашаю на танец, любимая, вас!
Пусть этот вальс, словно всепроникающий яд,
Душу безжалостно с сердцем моим отравляет,
Только молю, с вами пусть он нас не разлучает,
Танца блаженство не хочется мне потерять!..
 
Словно толпу прорезающий тоненький луч,
Снова встречаю я ласковый взгляд лучезарный,
Он, как и прежде, украшен улыбкой янтарной,
Солнце моё снова выглянуло из-за туч!
Дрогнуло сердце опять, как тогда, в первый раз,
Но в этот раз своих глаз отвести не сумею,
Вы мне поверьте: я вас не любить не умею,
Я не умею забыть свет чарующих глаз!
 
п-в.
 
Губы мои вы прикроете пальцами рук,
В медленный розовый осени вальс вовлекая,
Главную фразу опять мне сказать не давая,
В вальсе закружимся мы под сердец наших стук!
Я от немого блаженства закрою глаза,
Ваши едва обнимая багровые плечи,
Всё же не прав был, сказавший, что время нас лечит,
Годы прошли, но всё так же струится слеза...
 
п-в.
 
В танце от счастья кружится моя голова,
Птицами белыми мы поднимаемся к звёздам,
Сладко поддавшись навеянным сказочным грёзам,
Я повторяю любви заклинанья слова!
Слышится в танце волшебный чарующий звон,
Душу и сердце теплом нежно-райским лаская,
Жаль, но виденье моё очень медленно тает...
Жаль, что всё это - был только чарующий сон...
 
2р п-в.