Будь сукой...

Будь сукой, всегда оставайся в живых,
предательницей, ни своих, ни чужих
не ставящей в грош, будь, не верящей в плен
слов трудных, обетных, в значенье измен.
 
Стань, всех пережившая (кто возразит
из тех, кто был твой, кто в могилах зарыт?),
стань чистой, безгрешной – угодно тебе,
стиль переменив, так предаться судьбе.
 
Что спросишь у зеркала – знаешь сама,
что в области духа ли, тела, ума
полным-полно равных и краше, умней,
но нет, к кому тянет подлей и сильней
 
страсть страшная. Жало в растленную плоть
принять мне забава – устанешь колоть,
я не из таковских, чтоб сдохнуть на раз
под взглядом раскосым прекраснейших глаз.
 
Я сам – клЕйма ставить куда? Здесь и здесь –
от *** до темечка, дО ног – я весь
в отметинах, шанкрах, вот видишь, я – твой,
укрой же меня своей юбкой, укрой
 
от всякой судьбы, жизни-смерти, не дай
меня никому, в никакой ад их, рай.
Кто нужен? Подельник, любовник ли, муж? –
На все роли гож я, на все дела дюж.