Смешались в туче борты, люди

Чёрные крейсеры и линкоры
Заходят друг-другу за свинцовые борты.
На бирюзовой глади
Ни волны,
Только пергаментовая дымка
Наползает на баталии ряды.
Эй, розовеющий матрос незримый,
Смотри не упади
Унесённый ветром
На бетонный берег,
Как пылинка.