Синяя ночь

Синяя ночь
Ты красивая, добрая,нежная,
Из жемчужной страны сторицей,
Мне б тебя как цветок бережно
Отнести на руках в горницу...
 
Осветить колыбель зоренькой,
И украсить рассвет розами,
Осторожно штрихом тоненьким,
Опьянить нашу ночь звёздами.
 
 
Пузырьками вино красное
Как туман улетит...Камешком
Упадёт на цветок ласково,
И заденет меня краешком.
 
Ефим Грубый.
 
P.S. др.-греч. ;;;;;;;;;; («маргаритес») — жемчужина.