ВЕТЕР С МОРЯ

Ветер с моря свистит за окошком уныло,
раскачался фонарь на столбе у аптеки.
Автостоп не сработал, и шорох винила –
диска старого Роллингов из фонотеки –
 
раздражает, но выключить просто нет силы.
Скоро-скоро будильник заставит подняться
и на время восстать из постельной могилы.
Ну, а если лежишь, в бок толкнув, возмутятся –
 
с интонацией даже, увы, нецензурной –
прогундосят цинично и даже нахально:
– Ну, вставай, ты сегодня по кухне дежурный.
Кофейку приготовь и подай его в спальню!
 
Неохота вставать, и чего расшумелась?
Пусть погода наладится, пусть солнце встанет.
Я ещё полежу – извините за смелость –
но на кухню она уж меня не заманит.
 
Заунывное утро ползёт, как улитка.
Ветер с моря фонарь на асфальт скоро сбросит.
Всё стучит незакрытая с ночи калитка.
Где ж зима? Надоела ненастная осень.