Лес.

Лес.
На небе звезды блещут светом.
А утром, стоя у окна,
Прощаюсь с уходящим летом,
Теряясь в солнце сентября.
 
Пожухли листья, лето тонет
Храня молчание свое,
И ветер капли с моря гонет,
И скалы дергают плечом.
 
А облака повисли в небе,
И солнце видно уж едва,
Брег затопило под дождями,
Назад уже почти два дня.
 
Завыл на юге где-то ветер,
Он кличет стаи птиц к себе,
Они ему кричат в ответе,
Взлетая в солнце и огне.
 
Лето не мчит уже в погоне,
Прошел его великий час,
Но через год, на полигоне,
Оно со счастьем встретит нас.