Танец Саломеи. Возмездие

И будет долго длиться танец той,
что попросила голову на блюде
Крестителя, пророка Иоанна...
 
А вместе с нею мать её и Ирод
Кружатся в танце смерти, в танце зла:
 
По углям острым ненасытного пожара,
По иглам жарким раскалённого огня,
Скользят босые ноги в луже крови.
И страхом неземным объяты души...
 
Но даже чистая молитва Иоанна их не спасёт...
До Страшного Суда продлится жуткий танец этот.
С пустым подносом на обугленных руках...
 
 
11 сентября 2008 г.