Не стучи напрасно.

Из сборника "
Душа в заветной лире".
Не стучи напрасно,
Милый, мне в окно,
Я гулять не выйду:
На дворе темно,
Белый снег кружится,
Ветер дует зло –
Негде нам укрыться
И найти тепло.
Я бы тебя, честно,
Милый мой дружок,
С радостью впустила
В избу на часок,
Чтобы возле печки,
Прямо на полу
Посидеть обнявшись,
Радуясь теплу.
И под треск приятный
Сердцам сухих дров
В печке, нам понятный
Разговор без слов
Вести, улыбаясь,
Глядя на огни,
Сладко наслаждаясь
Таинствам любви.
Но со мною мама
И отец сидят
И тебя, мой милый,
Пускать не велят.
Говорят мне: «Дочка,
Ветер, снег, мороз
Да без звёздок ночка
От любовных грёз,
От которых звонко
Так сердца стучат,
А глаза влюблённо,
Радостно глядят,
Навсегда избавят,
Как от пут и лжи
Дьявольских, что ставят
Бесы на пути
Молодых красивых
Девушек, как ты,
Для ребят игривых
Жаждущих любви».
Я молчу стыдливо –
Не поймут они,
Что в мороз трескучий
Хочется любви,
И под вьюгу с милым
Вместе песни петь,
И сердца, и губки,
Наслаждаясь, греть.
Так что, прошу, милый,
Не стучи в окно:
Мать, отец не пустят
Меня все равно
Погулять с тобою
Ночью под метель,
Потому что запер
Отец крепко дверь.
Но будь не в обиде,
Милый на меня,
Что не подхожу я
На стук у окна,
И как только лягут
Мама с папой спать,
Я начну тихонько
Окно открывать.
И, открыв окошко,
Я впущу тебя,
И скажу: «Мой милый,
Я навек твоя».
В этот час не будут
Нам мешать они
Предаваться вечным
Таинствам любви.
*****