Заря

Проклят немотою, как паршою,
Задыхаюсь в сети перспектив,
А душа становится большою
Только в той тетрадке наследив,
 
Что стихам привычна и знакома
И стихи в ней запросто живут.
Для души понятней аксиома
О родстве глаголов и минут.
 
Вечная, но вечность не приемлет,
Чистая, хоть по колено грязь,
Музыке надмирной тихо внемлет
И таит к ней тихую приязнь.
 
Музыка не сдаст и не обманет,
Не пошлёт подальше ком души,
Томною печалью душу ранит,
Шепчет: "Кровью это запиши".
 
Я и рад стараться - писчим хлебом
Накормлю всех тех, кто жил зазря,
Кровью стихоносной спрыснув небо
Ввечеру - пусть плещется заря...