Звёздочка моя лучистая

Звёздочка моя лучистая,
Светлая душа, чистая,
Солнышко взойдёт красное
В золоте лазурь ясное.
 
Сколько дней ещё видано,
Сколько звёзд ещё читано,
Смотришь на меня, высокая,
Близкая и всё ж далёкая.
 
В мире нет тебя яснее,
Без тебя все дни ненастные,
Ты, как песня соловьиная,
К сердцу пристаёшь милая.