ЯБЛОКИ

ЯБЛОКИ
Яблоко. С тонкою розовой кожицей .
Цвет, так он точно от спелой зари,
Подобрала я... С веселою рожицей
Мальчик шёл в школу. Ему я- бери!
 
Взял, быстроглазый, обтер рукавом его,
Хрустнул зубами, и брызнул нектар!
Воздух, набрякший прохладою воглою,
Музыкой стал! Красота- это дар!
 
С ветки сняла я второе, уснувшее,
В яблоке зёрнышки, - вечность, не смерть!
Чистую музыку, в нём утонувшую,
Не прозевать бы, услышать, успеть!
 
Сочное, алое, с плотью духмяною,
Третье в ладони, как ...вечность, держу.
Музыка жизни! Стою, полупьяная-
Вечный концерт! Жизнь прекрасна! Дрожу...