Удачная пора

Как маленький костёр,
багряный барбарис
Зазывно машет мне в окно ладошкой.
Слегка потупив взор,
среди стеблей повис
Физалиса фонарик над дорожкой.
 
Удачная пора
для замыслов своих...
Флиртует ветер с осенью беспечно.
Сегодня он с утра
так непривычно тих,
В узду загнав характер поперечный.
 
С небесного холста
глядит на нас опять
Созревшей тыквой осени светило.
И с чистого листа
хотелось бы начать
Всё то, на что нас просто не хватило.