Одинокие завтраки

Кашу пшённую на молоке,
Или рисовую? Как захочешь...
И омлет на яичном желтке
Без белка, так вкуснее, смолотишь?
В кофе сливок побольше- мужик!
Посытней- повкусней, на здоровье!
Ой, оладьи ж! Проглотишь язык!
Вкусно? Я же пекла их с любовью!
Никаких бутербродов с икрой,
Никаких там сыров иностранных .
Кушай кашу, и будешь герой!
Наварю, хоть какой, даже манной!
Полшестого. Мне надо вставать.
Или, что там творить этой ранью?
Открываю глаза: не кровать,
Прикорнула вчера на диване.
А кровать хладнокровно пуста,-
Нет в дому никакого мужчины!
Всё лишь сон, всё лишь просто мечта,
Пеньюрар( для кого вот он?) скину.
Тапки...( вдрызг износила), халат...
Я рукой проведу по подушкам.
Две кладу много месяцев вряд,
Для кого только? Глупость, Надюшка...
Холодильник открыла, там сыр,
И.. .икра. Если честно, не густо.
Сон сотру в своём сердце до дыр.
Кофе в кружку! три ложки! И вкусно!
Мне бы каши сварить и омлет
Разложить на тарелке красиво.
Нет мужчины в дому моём, нет!
Тесто лет я так сто не месила....