генеральный

Я проснулся утром рано.
Руки к телеку в потьмах.
Смотрит мумия с экрана,
На страну наводит страх.
Не улыбка, а гримаса.
Он сидит еле живой.
Но его боится масса:
Он учитель, он герой.
Возле синего экрана
Привыкаю жить и я.
Вижу в мумии тирана.
Видно жажду бития.