ПРОТИВОБОРСТВО

ПРОТИВОБОРСТВО
Противоречие в развитьи неизбежно!
И противостоянье, всякий раз,
То грубо и настойчиво, то нежно
С наружным миром сталкивает нас..,
 
А мы во внутреннем, подчас, междуусобны!
Своим усилиям враждебны, неудобны,
Упрямо действуем наперекор себе!
И мало учимся и не растём в борьбе…
 
Но там, где ненависть и злоба – роста нет!
Ни победителей, ни побеждённых –
Сраженья на паденье обречённых..,
Но им из бездны ярче виден Свет!
 
Всё новое рождается конфликтно!
Но не тогда, когда дерутся первобытно.
 
15.8.2018
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118081508429