в музее

Взята в рамки красота,
И прславляется любовь.
А по земле идёт война..
И льётся кровь.


Говорят ,что было лучше,
Суп наваистей и гуще.
Что ж такого,
кто не глуп
Сейчас ест по гуще суп.


Сидят и смотрят на восход:
Природы чудный вид.
Один любуется поёт,
Другой сидит, грустит.

Не всё красиввое в узде.
Печальна лошадь в борозде.


Дождь прошёл.осталась лужа
Солнцем налилась.
Один увидел в этом чудо
Другой увидел..Грязь.


Жизнь без ссоры,
как суп без соли.
Всё вроде есть,
Да трудно есть.