Лотосы

Ты руки – в карманы, я – в боки. Менять позы поздно.
Меняли, пытались – в суставах всегда боли были.
Тебе я дарила терновник, ты мне – розы-розги,
Ведь лотосов – белых блаженств – не взрастит поле пыли.
 
Я солнцем тебе не была. Да и ты небом не́ был.
Мы друг перед другом – заснеженные горы горя.
Любовь – снеговик. Если ночью в страстях слепим слепо –
Увидим с утра, как стекает она в море мора.
 
Стихия воды, отзываясь на зов бури бурой,
Меня от тебя унесла. И покой дали дали.
И пылью, и солью несчастья в лицо дули дуре,
Мечтавшей, чтоб – лотосы… рай… и чтоб мы там летали...