ТЕОРИЯ СТРУН

Измучилась вся над вопросом:
"Верна ли теория струн"?
Займусь-ка, пожалуй, опросом:
"Г. Венециано не врун?"
 
Ведь надо ж придумать такое!
Ужасную галиматью.
От непонимания взвоешь
и станешь валить на ай-кью.
 
Но мой-то ай-кью тот, что надо,
Он может хоть что объяснить
и квантовую клоунаду
принять иль ваще отменить.
 
Вот только понять он не может
проклятый любовный вопрос.
Вопрос этот душу тревожит –
и даже развился невроз.
 
А сердце космической птицей
в пространстве, бывает, летит –
(Когда обещает жениться
на мне этот чёртов бандит).
 
Неведомы, необъяснимы
житейские наши пути.
Любовь то проносится мимо,
то вовсе её не найти.
 
Теория струн не поможет –
наверно, она неверна –
почувствовать женскою кожей
в мужчине шута и лгуна.
 
Г.Венециано - итальянский физик-теоретик,
основатель Теории струн