Как живётся вам с другою?

Как живётся вам с другою?
Как живётся вам с другою...
Марина Цветаева
Как живётся вам с другою
Не придуманной, теперь?
Не тоска ли волком воет
И скребётся в вашу дверь?
 
Зарифмованную в строчки,
Где храните вы меня? -
Под исподнею сорочкой
Память грешного огня?
 
Вы не с ней так были нежны,
А своё я не отдам!
Кто вам душу в клочья режет
Сладкой мукой по ночам?
 
Кто колышет вашу полночь
Веткой ивовой в пруду,
Чьё шептали имя в помощь
В лихорадочном бреду?
 
Чья весна стоит нагая,
Крест латунный теребя?
Сладко ль изгнанной из рая
Без любимого - тебя?
 
Вновь на "ты". Опять по кругу
Незабытых вечных мук.
Не любовнику, но другу
Горечь губ и нежность рук.
 
Вёсла прочь! У нашей лодки
Прохудившееся дно.
Горстка лжи, беды щепотка -
Ядом падают в вино.