Люди очнитесь – вы одиноки

Люди очнитесь – вы одиноки,
Вас раздробили, как зёрна на мельнице…
Нет больше стаи, вы больше не волки,
Каждый из вас кредитор, либо пьяница…
Объединиться вы больше не можете,
Власть вас имеет, как тело мертвецкое…
Вы на алтарь их, блага все низложите,
А ведь была у вас сила, не детская…