О гордости

Гордость в мире есть
Главный источник греха!
Так не будем смотреть
На других свысока!
 
Если думаешь ты,
Что во всем молодец,
То погибнешь в гордыне
Своей наконец!
 
Сколько гордых людей
Погибает вокруг!
Лишь Господь-наш Спаситель,
И единственный друг!
 
Лишь Господь исцеляет
Гордыню людей,
"Возливая на раны
Молоко и елей."
 
Блажен тот, кого Бог
В этой жизни нашел,
Исцелил от греха,
И избавил от зол!
 
Так позволим же Богу
Найти нас скорей,
Чтобы душу очистить
От мрака страстей!
 
Чтоб подобно звезде
Засияла она,
Неземной благодатью
И светом полна!
 
Чтобы Бог переполнил
Всю душу собой,
Подавая спасенье,
И вечный покой!