***

***
От крыльев осталась боль,
От солнца — лишь лампы свет.
И счастье побила моль,
В минуте — полсотни лет.
 
У кофе прозрачный вкус,
Газеты кричат своё.
На сердце убогий груз,
Свирель уже не поёт.
 
Сумбур в голове опять.
Сложу пред тобой цветы
И буду их целовать
Так, будто бы это ты.
 
Прости, не смогу уйти,
Вини, раз тебе легко.
Легко меня отпустить,
Не верю, и всё равно.
 
А ты рисовал, смеясь,
Под вишней мою любовь.
За кисточку вновь берясь,
Макнёшь её в мою кровь.
 
Мечта порастёт травой,
Ценою винтажных грёз.
Накрыть мёртвый лик фатой
Придёшь поутру без слёз.
 
Роса на ладони льдом,
Прощай, сероглазый дым.
Запомню тебя врагом.
Любимым. Уже ничьим.
 
18.05.16.