+=+*+=+

10 сентября 2018.
 
Я опоздал. И поезд без меня
отправился в неведомые дали.
Недели не хватило (или дня?),
чтоб, как другие, прозвенеть медалью.
 
В президиуме важном заседать.
На книжном стеллаже солидным томом
стоять. Пылиться. И в итоге - стать
прибежищем известных насекомых.
 
Стать притчей во языцех; здесь и там
цитатами - по делу ли, без дела.
И в мемуарах престарелых дам
предстать высоким духом. Но без тела.
 
Всё это, может, было бы вполне
реально и вполне осуществимо...
Но - опоздал. И лишь осталось мне
глядеть на огоньки, что в цвет рубина.