Опустит веки... Дрожь утихнет...

Спешила, запах чуя, стая
По насту,  свесив языки,
А впереди, шли озираясь
Большие, бурые быки

Но выход есть и стадо знает
Так поступали все века...
Ведь  уходя волкам оставит,
Как жертву старого быка

Их, бык седой, проводит взглядом
Он вспомнит всех, кого любил
Уходит вдаль родное  стадо,
Как он когда - то уходил

Опустит веки.. дрожь утихнет...
В больных, исхоженных ногах,
И  у него еще повиснет
Один из "серых" на  рогах...