Александр Посохов "ОБРЫВ"

Александр Посохов
 
 
 
ОБРЫВ
 
 
Опять дорога
И мерный стук
Колёс. Полого
Потёрт каблук,
Потёрта память.
Пора оставить
Свой ржавый плуг.
 
Уже не надо
Решать вопрос,
Кем быть. Отрада -
Проехать мост,
Дослушать сердце,
Откинуть дверцу,
И под откос.
 
Но нестерпимо
Болит нарыв
Гордыни. Мимо
Летят, остыв,
Опоры, шпалы,
Деревья, скалы
И... мой обрыв.
 
* * *