Борис Годунов. ( Читая А.с.Пушкина )

Вступление.
 
Раз стихи читая Пушкина А.С.,
 
В историю невольно я залез.
 
Хотя событие не ново,
 
Хочу сказать свое я слово.
 
……………………………………………………………
 
Борис Годунов.
 
Чем выше власть, тем больше риск
 
Познать предательство и горе.
 
И ты не избежал судьбы, Борис,
 
На растерзанье гнусной своре
 
Оставил сына и свою жену.
 
И смерть царевича, как вызов,
 
Тебе молва поставила в вину,
 
Когда наглец без всякой визы
 
С поляками вломился к нам на Русь.
 
Самому усесться чтоб на трон.
 
Был самозванец, как задира-гусь,
 
Призывал ему служить всех он.
 
К нему шли все, кто недоволен был
 
Царем Борисом Годуновым.
 
Предатели твой ослабляли тыл,
 
Прельстившись претендентом новым.
 
Тебя просили стать поводырем
 
Народа, сирым что остался.
 
Пред тем, как согласиться быть царем,
 
Ты не напрасно сомневался!!!
 
25.08.2018г.
 
Читал: А.С.Пушкин. «Борис Годунов.»