Сволочь

Сволочь
Твой голос дрожит и срывается,
И струны твои не звонкие,
Но музыка не кусается,
А пальцы твои - тонкие.
 
Я останусь с тобой на вечер,
В твоих теплых руках согреюсь.
Подгадаю случайную встречу;
Утром в ванной твоей побреюсь
 
У тебя концерт, ты волнуешься,
Шагами меряешь комнату.
Ты так неловко целуешься,
Милая и не томная.
 
Я буду ждать тебя в зале,
Скользить по зрителей лицам.
Ты отразишься в моем бокале,
И я не успею напиться
 
Меня увлечет чей-то профиль...
Я уйду до последних аккордов
И с утра не с тобой выпью кофе,
А с кем-то, с кем связь не истёрта.
 
Ты неделю-другую поплачешь
И стихи обо мне напишешь,
Четкой линией обозначишь
как и о чем ты дышишь.
 
Я тебя не любил ни разу.
Хоть и был увлечен, не скрою,
Но не встретив в тебе отказа,
Я заметил, что ты была морем.
 
А я не умею плавать.