Мир огромен у поэта

Мир огромен у поэта
В притяжении его
Через зыбкий образ света,
И не надо ничего.
 
Пусть летят стихи, как птицы,
На невиданную даль,
Где живой листвы страницы
Крутят жизни календарь.
 
И в любое время года
Будет царствовать он вновь, —
У природы есть погода,
У поэта есть любовь!