Какая же ты? Какая?

Какая же ты? Какая?
Какая же ты? Какая?
С тобою быстрей светает.
С тобою Душа летает.
А может быть ты святая?
 
А может быть – моё солнце?
Не меркнущий свет в оконце?
Чтобы до жизни донца
Мне за любовь бороться?
 
А может быть вольный ветер?
Сказка на один вечер?
Или такая встреча,
Что вспомнишь – дышится легче?
 
А может быть ты награда
За пройденные преграды?
Хозяйка райского сада?
Не открывай, не надо!
 
А может быть ты… простая?
Живая любовь земная?
Однажды это узнаю,
Когда всю жизнь прочитаю.