УлиСС

УлиСС
Земля по курсу вдалеке темнеет
Спокойный ветер наполняет паруса
Навстречу за волной бежит волна
И луч закатный медленно тускнеет
 
Вот и окончен долгий путь домой
Приду я завтра в гавань на рассвете
И позабытый город встретит
Бродягу моря шумной болтовнёй
 
Достигнув цель, ее я потеряю
Мне жаль стоящего у пирса корабля
Когда его на берег разменяю
Сгниёт от скуки брошенный скрипя
 
Нет, не хочу ненужных разговоров
Едва увидев множество людей
Я разверну корабль снова в море
И в бездну сброшу цепи якорей
 
Душа взлетит судьбе навстречу
Забыв о прошлой жизни и мечтах
И в ледяных безбрежных небесах
Покой найдёт в скитаньях вечных
 
10.09.2018