Всмотрись же в бездну...

Всмотрись же в бездну, чтец, морскую
Маститым оком рыбаря!
И выведай любовь слепую
К удилищу!... Пусть лишена
Сия любовь большой сноровки,
Пусть льнет к погибельным устам,
И в этой, чтец, не состыковки
Пусть боль - всесильным парусам
Воздаст безоблачное небо,
Где путы затхлого Эреба
Бездействуют... и может быть
Вдруг кормчий этим обомлеет
И духом алчность одолеет
И не подвигнется сгубить
Любви глубинную же прыть!