Дождь разный: плачет и льёт, идёт и поёт

Дождь разный: плачет и льёт, идёт и поёт -
Иногда ночью, иногда утром.
В глазах твоих голубая мечта живёт -
Потому-то я их не забуду.
 
Я — как лес заповедный, тёмный и светлый,
Странник с песней как будто не спетой.
А ты звоном моим пленённый, мне верный.
Ты мой, рождённый в серёдке лета.
 
Ты — клятва алмазная, гранат и скрижаль.
Ты - кольцо на пальце безымянном.
Я пчёлка жгучая, радужная печаль,
С тобой в сговоре важном, тайном.
17-18.07.2018