Я не хочу понравиться тебе

Я не хочу понравиться тебе
Ни словом, ни каким-то делом.
И я не генерирую идей,
Не достигаю даже мелких целей.
 
Я не желаю нравиться тебе
За мягкий нрав, когда он только маска.
Я тоже знаю, что такое грех,
И что вся наша жизнь отнюдь не сказка.
 
И пусть совсем не нравлюсь я тебе,
Когда я плачу или злюсь, как стерва.
Я не святая, но не будь ты слеп -
Останься и люби самозабвенно.
07.04.2018 (пер. Do not like me)