Перепишу судьбу

Отроком- пророком,
Я предсказала всё:
И то, как будет сломлен,
Мой дух — и возрождён;
 
Как буду унижаться,
Как буду унижать,
И заслужить стараться,
Того, кому плевать
 
На мою честь и гордость,
И на мою судьбу.
Я знала, что он бросит,
Но я, я не умру.
 
Растоптанный, кровавый,
Цветок в пыли воскрес.
Я рок сожгу напалмом,
Пусть сгинет этот бес.
 
Тетрадки и странички
С пророчеством моим
Сгорят, как свечки, спички,
Рассеются, как дым.
 
И я — свободней кошки.
Творю свою судьбу.
И жизнь, что на ладошках,
Я вновь перепишу.
 
И на свободной стёжке
Свою мечту найду.
К тому, кто мне лишь послан
Иду, лечу, бегу.
25.03.2018