Рыжая Лилит хохочет

Рыжая Лилит хохочет
Рыжая Лилит хохочет,
И огонь в её глазах.
Кто ж такую не захочет?
Кто ж не проклянёт в сердцах?
 
На ней дымка златой серы,
Лёд и пепел в волосах.
Бога ты искал и веры,
Но нашёл Лилит впотьмах.
 
Это ложь, что преисполнен
Ты божественной любви.
Дева, демон преисподней,
Показала тебе лик.
 
И она прекрасней рая
И желаннее мечты.
Острая - как нож. Нагая -
Как рассвет новой весны.
 
Но мираж она. Не знает
Смертный, где она. В огне?
О, Адам, она скучает,
Но не скажет то тебе.
07.02.2018