Я ношу джинсы, майки и кеды

Я ношу джинсы, майки и кеды
Я ношу джинсы, майки и кеды,
Никогда не рисую лицо.
Я варю борщ и кашу к обеду,
Чтоб на ужин уже ничего.
 
Я читаю мудрёные книжки,
Не хожу в ночной клуб танцевать.
Я могу набивать только шишки,
А рога не могу наставлять.
 
Кто-то злюкой зовёт, кто-то милой.
Кто-то вовсе никак не зовёт.
Я могу разрыдаться над фильмом,
Но не плакать, когда сердце рвёт.
 
Я такая, как все, я простая.
Я как вы стих пишу по ночам.
Почему же меня отвергают?
Почему ты пришёл ко мне сам?
 
Ты не можешь меня ненавидеть.
Ты не можешь меня полюбить.
Ты не можешь меня ни покинуть,
Ни с собой увести, ни забыть.
 
Почему же ты добр со мною?
И со всеми... И ласков твой взгляд.
А я - битый зверёк - как я скрою,
Что любовь для меня — страшный яд?
7.01.2016
 
Я ношу джинсы, майки и кеды,
Никогда не рисую лицо.
Я варю борщ и кашу к обеду,
Чтоб на ужин уже ничего.
 
Я читаю мудрёные книжки,
Не хожу в ночной клуб танцевать.
Я могу набивать только шишки,
А рога не могу наставлять.
 
Кто-то злюкой зовёт, кто-то милой.
Кто-то вовсе никак не зовёт.
Я могу разрыдаться над фильмом,
Но не плакать, когда сердце рвёт.
 
Я такая, как все, я простая.
Я как вы стих пишу по ночам.
И меня, как и вас, отвергают,
И я тоже по жизни одна.
1.07.2016