В чаще лесной.

В чаще лесной Леший живёт,
Стихов не слагает и не поёт.
Любуется он лесной красотой,
Радуется тихо, что лес живой.
 
Леса дорожки изучил наизусть,
Всегда весёлый, а осень и грусть.
В зимнюю спячку уходит тогда,
И ждёт - снова наступит весна.
 
Солнце нагреет сугробы-снега,
Тогда и мир разбудит алая пора.
Расстанется молча лес с зимой
И покажет Леший, что живой.
 
Пробежит он и сядет на пенёк,
Укусит смело из снега пирожок.
И тогда растают, убегут снега,
Там зальёт овраги бурная вода.
 
Леший засмеётся и засвистит,
Тогда ветер в ветках заскрипит.
Так он и проснётся, хмурый лес,
Тогда настанет время для чудес.
 
И молодые листочки зашуршат,
Их и будут грызть много зайчат.
Запахнет пробуждением и тогда,
Запоют там птицы и это весна.
 
Лешему забота, ну, а лесу суета,
Лишь бы не смыла вешняя вода.
Она тихо смоет, уберёт с пути,
А там оставит за собой следы.