Прекрасна природы любая затея

Ещё с ноябрём не явилась гундосень,
пришла после августа ранняя осень.
На солнышке греются кошки и мышки,
прохожих, как летом, не пахнут подмышки.
 
Прекрасна природы любая затея,
люблю ту, в которой живу не потея.
Под горку спускаться люблю на ледянке,
теплы и свежи на морозе портянки!
 
Портянки кому-то другая эпоха,
а я в ней застрял и живу там неплохо.
В портянках, лаптях, но, притом, не старея,
а здесь же от гаджетов просто зверею.
 
Тулуп с кушаком натурального меха,
топор на боку — он нужон не для смеха.
От зверя плохая защита мобила,
айфон и айпад — щит и меч для дебила.
 
На солнышке греются кошки и мышки,
прохожих, как летом, не пахнут подмышки.
Созрели, сочны по садам черносливы…
Стою, не потея, под ними счастливый!